• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/01/04
  • 2,363

丸ごとみかんのシロップ漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
お正月の恒例行事の丸ごとみかんのシロップ漬けはいつもは🍊お正月2日のデパート福袋を早朝に並びゲットしていたのがコロナの影響で中止。みかんの大きさがちょうどよかったのにね。今年は普通に買いました。

みかんの皮をむいて
熱湯に重曹を小さじ2入れてみかん投入2分半
冷水に取りすると
みかんの繊維がスルスルと剥がれて取れて
ツルツルみかんに
600ccの水にグラニュー糖大さじ8杯入れて沸騰したら火を止めて、水分取ったみかんを漬け込む。熱が取れたら入れ物へ。

ヨッチャンさん
今年も作りましたよ。
入れ物は夏のペパーミントウォーター入れです。
#丸ごとみかんのシロップ漬け
すごい‼️コストコの大瓶の桃缶(瓶ですが)みたい‼️
見ていられる美しさですねー✨
Sサイズみかんで作ったら良さそうだなあ🍊
今日から仕事です。コロナだらけ🥺行きたくないなぁー🥲💦💦💦
シュトママ から ヨッチャン
あーコストコの
丸ごと桃ありますね。
それに似たみかんコンポートです🍊🍊
極小がより
缶詰めみかんに似ているもんね🍊
もぐもぐ! (132)
リスナップ (7)