SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みかんの皮をむいて
熱湯に重曹を小さじ2入れてみかん投入2分半
冷水に取りすると
みかんの繊維がスルスルと剥がれて取れて
ツルツルみかんに
600ccの水にグラニュー糖大さじ8杯入れて沸騰したら火を止めて、水分取ったみかんを漬け込む。熱が取れたら入れ物へ。
ヨッチャンさん
今年も作りましたよ。
入れ物は夏のペパーミントウォーター入れです。
#丸ごとみかんのシロップ漬け
見ていられる美しさですねー✨
Sサイズみかんで作ったら良さそうだなあ🍊
今日から仕事です。コロナだらけ🥺行きたくないなぁー🥲💦💦💦
丸ごと桃ありますね。
それに似たみかんコンポートです🍊🍊
極小がより
缶詰めみかんに似ているもんね🍊