• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 1,178

長いものフライ☆海苔塩味

レシピ
作り方
1
長いもをお好みで短冊切りにする
2
①に塩コショウで軽く下味をつける
3
②に片栗粉をまぶして油で揚げる
4
ボールなどにキッチンペッパーを敷き、油をきった③を入れ塩少々と青海苔を振り入れ、よく混ぜ合わせて完成です♪
ポイント

片栗粉はたっぷりめの方がカリカリになると思います。
2度揚げをおすすめしますʕ⋈•◡-ʔ

みんなの投稿 (1)
最近、海苔塩味にはまっている我が家の簡単おすすめメニューです😊✨
長いものほくほくな食感がやみつきでお箸がとまりません♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)