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手料理
  • 2021/01/14
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ラ・フランス酵母 de ヴァン・ド・ルヴァン

参考にしたレシピ
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ひさ〜しぶりに作りました。
どんだけぶり😅


お節に作った黒豆のヴァン・ショーの残りを使って作りました。
加水は、赤ワインではなく、煮汁を使って。
この煮汁、ラ・フランスの赤ワインコンポートのシロップがベースだから、使いまわしの使いまわし😅

フィリングは、黒豆が入るので、何がいいかなぁ〜🧐と、、
セミドライ金柑は、合いそう?
セミドライリンゴ
ドライクランベリーの赤ワイン漬け、ミックスナッツは、
どうだろう🧐と、考えるのも楽しいです♬︎♡

ラ・フランス酵母で中種を作り、段階踏んで🚶🚶

最近、ストレートばかりだったから、中種だと発酵早いのを実感😂
オーバーナイト🌃で、モリモリ💪

260℃予熱開始
予熱完了〜ꉂꉂ📣
クープ、何も考えてなかったので、慌てて🗡💦

250℃×25分(スチーム4分)
銅板使用

予熱時から一緒に焼き芋🍠投入で、庫内温度高めになったのか、いつもより、メリっ!⚡
ちょっと歪んでますが😅

スパイス入りもいいかも👍

#ヴァンドルヴァン#自家製酵母#赤ワイン#ラ・フランス酵母# おうちパン#おかんパン
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