SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近のカンパはいつも
全粒粉入りばかりで作ってて
久しぶりに
ライ麦使用のカンパーニュ✨
と言っても 実は昨日
しゃくちゃん用に作ったものです😁
このライ麦独特の香りが
たまらんやつ~😍
しゃくちゃーん💕
ファイトーッ🎶
食べ友ポチッ🤭
#パン#ハードパン#カンパーニュ#ライ麦#朝ごはん#おやつ#手作り#美味しい#お家カフェ#トラディション
shakuさん用に焼いたん?
バケットより作りやすい気がするから、shakuさんもすぐに上達よな✨
5男君とのコネコネタイムも、食育にいいやろな😍
久しぶりのライ麦美味しかった😍
そうそう⤴️しゃくちゃんが
カンパ修行するのに
生地温を計るとこからパンチを
入れた生地とか 捏ねずに生地が
変わっていく様をできるだけ
わかりやすいようにと思いながら
写メって送ってるの😊
生地温度測って?すごく本格的
私やったことないわ≧(´▽`)≦アハハハ
私もshakuさんの上達に追いつかなきゃ〜
工程を送ったんだ😊
一度リュスティックを
作ってもらった方がいいと
思うんだよね🤔
冷蔵庫発酵は、複温やら難しい気がするから、私は朝からちょい捏ねして、パンチで繋いで生地を作ってる
手水しながらパンチすると
なんなく扱えるし
成形とゆう成形がないので
いいと思うんだよね⤴️
その後にカンパ作れば
扱い易く感じるだろうしね😁
長時間冷蔵発酵させた生地は
やはり旨味が出て美味しいから😋
そして、外パリ!中モチが最高や〜
shakuさん🙌頑張れ💪
捏ねたらクープは開くけど
ハードじゃなくなる!
美味しいパンを作る!
この3つの中からどれがいいか
選んで貰った😂
スパルタかっ!🤣🤣🤣
ほんま、自己満の世界や
売るわけでないから、一喜一憂で楽しむのも醍醐味やしな✨
どこまで教えるかが
変わってくるしな😌
しゃくちゃん頑張ってるよ🙌
だからこちらも一生懸命
伝えたくなる🤗
載せてないので要注意🤣
あとは、4.5年のパン焼き経験の感で焼いてみるよ🙌ありがとう
もう何十年も昔のこと英語の授業で知ったライ麦。
青春の淡い感情とライ麦の香ばしい香りが画面からも鼻腔を擽る!
カンパーニュが焼けるようになるまであと何年かかるだろうか?
寿命が尽きるまでに焼きたい!!
何でも上手に作るとんちんさん
なのでカンパーニュも
お手のものですよ😆
是非チャレンジして欲しいなぁ✨
私もまだまだ修行僧🤣
とんちんさんもしゃくちゃんも
TOMOちゃんもみんなで
頑張りましょうーっ❣️
こちらにもコメント
ありがとうございます🙇🎶
プレゼント用なんですか?
貰える方が羨ましい~
あちらでやり取りさせて貰って、
写メまでほんと、ありがとうございます。
頭の中はカンパーニュ💦
カミソリ買ってきたよー
銭湯♨️で😅
ファイト〜!!頑張るよー
お疲れ様です
どうです?お疲れモードは
少し回復しましたか?
これは残念ながらプレゼント用
ではなくしゃくちゃんの
カンパーニュ修行のパンです🤗
このカンパは私の胃袋行き~😂
いえいえ~😆
カミソリ買ってきたと思ったら
銭湯♨️で⁉️
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
ちょっと一度カンパは置いて
リュスティック作ってみよう!
その後にまたカンパ作ったら
かなり作り易く思うし
しゃくちゃんが気付かなかった事が
発見できるかも⤴️