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手料理
  • 2020/06/13
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ライ麦入りカンパーニュ💓

参考にしたレシピ
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こんばんは~*˙︶˙*)ノ"

最近のカンパはいつも
全粒粉入りばかりで作ってて
久しぶりに
ライ麦使用のカンパーニュ✨

と言っても 実は昨日
しゃくちゃん用に作ったものです😁


このライ麦独特の香りが
たまらんやつ~😍

しゃくちゃーん💕
ファイトーッ🎶
食べ友ポチッ🤭


#パン#ハードパン#カンパーニュ#ライ麦#朝ごはん#おやつ#手作り#美味しい#お家カフェ#トラディション
ライ麦入りのカンパね〜美味しいよな

shakuさん用に焼いたん?

バケットより作りやすい気がするから、shakuさんもすぐに上達よな✨

5男君とのコネコネタイムも、食育にいいやろな😍
マリン から TOMO
TOMOちゃん💕

久しぶりのライ麦美味しかった😍

そうそう⤴️しゃくちゃんが
カンパ修行するのに
生地温を計るとこからパンチを
入れた生地とか 捏ねずに生地が
変わっていく様をできるだけ
わかりやすいようにと思いながら
写メって送ってるの😊
TOMO から マリン
至れり尽くせり〜✨✨

生地温度測って?すごく本格的

私やったことないわ≧(´▽`)≦アハハハ

私もshakuさんの上達に追いつかなきゃ〜
マリン から TOMO
昨日はリュスティックの
工程を送ったんだ😊

一度リュスティックを
作ってもらった方がいいと
思うんだよね🤔
TOMO から マリン
高加水で、扱いにくい気がするけど、ポコポコに発酵した生地扱えたら、後が楽なんかな〜

冷蔵庫発酵は、複温やら難しい気がするから、私は朝からちょい捏ねして、パンチで繋いで生地を作ってる
マリン から TOMO
リュスティックは加水80で
手水しながらパンチすると
なんなく扱えるし
成形とゆう成形がないので
いいと思うんだよね⤴️
その後にカンパ作れば
扱い易く感じるだろうしね😁

長時間冷蔵発酵させた生地は
やはり旨味が出て美味しいから😋
TOMO から マリン
美味しいのはあるな✨

そして、外パリ!中モチが最高や〜

shakuさん🙌頑張れ💪
マリン から TOMO
とりあえずパンが作れたらいいのか?
捏ねたらクープは開くけど
ハードじゃなくなる!
美味しいパンを作る!
この3つの中からどれがいいか
選んで貰った😂

スパルタかっ!🤣🤣🤣
TOMO から マリン
そやな。求めるパンに近づけたら、満足やろからな

ほんま、自己満の世界や

売るわけでないから、一喜一憂で楽しむのも醍醐味やしな✨
マリン から TOMO
選ぶ答えによって
どこまで教えるかが
変わってくるしな😌

しゃくちゃん頑張ってるよ🙌
だからこちらも一生懸命
伝えたくなる🤗
TOMO から マリン
ブログ見ながら、私も盗むわ(*´罒`*)❤ニヒヒ
マリン から TOMO
ブログは全部が全部
載せてないので要注意🤣
TOMO から マリン
うんうん😊

あとは、4.5年のパン焼き経験の感で焼いてみるよ🙌ありがとう
マリン から TOMO
みんなで頑張ろう🙌🎶
ライ麦畑でつかまえて~
もう何十年も昔のこと英語の授業で知ったライ麦。

青春の淡い感情とライ麦の香ばしい香りが画面からも鼻腔を擽る!


カンパーニュが焼けるようになるまであと何年かかるだろうか?
寿命が尽きるまでに焼きたい!!
マリン から とんちん
とんちんさん💕

何でも上手に作るとんちんさん
なのでカンパーニュも
お手のものですよ😆
是非チャレンジして欲しいなぁ✨

私もまだまだ修行僧🤣
とんちんさんもしゃくちゃんも
TOMOちゃんもみんなで
頑張りましょうーっ❣️

こちらにもコメント
ありがとうございます🙇🎶
ライ麦大好きです🎵
プレゼント用なんですか?
貰える方が羨ましい~
マリンさん、ありがとう〜!!
あちらでやり取りさせて貰って、
写メまでほんと、ありがとうございます。
頭の中はカンパーニュ💦
カミソリ買ってきたよー
銭湯♨️で😅
ファイト〜!!頑張るよー
マリン から みったん
みったん💕

お疲れ様です
どうです?お疲れモードは
少し回復しましたか?

これは残念ながらプレゼント用
ではなくしゃくちゃんの
カンパーニュ修行のパンです🤗
このカンパは私の胃袋行き~😂
マリン から shakuyaku33443344
しゃくちゃん💕

いえいえ~😆

カミソリ買ってきたと思ったら
銭湯♨️で⁉️
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!

ちょっと一度カンパは置いて
リュスティック作ってみよう!
その後にまたカンパ作ったら
かなり作り易く思うし
しゃくちゃんが気付かなかった事が
発見できるかも⤴️
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