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手料理
  • 2019/08/20
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酢豚ステーキ 

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉ステーキ用
2枚
空芯采(サラダ用
1パック
ミニトマト
6個
オクラ
4個
マンゴージュース
100ml
醤油
大さじ4
大さじ6
みりん
大さじ
ケチャップ
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
豚肉を叩き塩こしょうする。
マンゴージュースに漬け込む。(パイナップルジュースやオレンジジュースでもOK )
2
オクラは茹でて水にさらし輪切りにする。
ミニトマト、空芯采は洗ってカット。
3
調味料を合わせておく。
4
漬け込んだ豚肉に片栗粉をまぶす。
5
熱したフライパンにサラダ油をひき中火で豚肉を焼く。
合わせた調味料をフライパンに入れ肉にからめる。
6
皿に豚肉をを盛りフライパンに残ったソースをかける。
野菜を添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
我が家の酢豚はステーキです(^^) 叩いた豚肉をジュースに漬け、片栗粉を付けて焼き、仕上げに甘酢で絡めます。#肉料理
主食:サーモン丼 副菜:ポテトサラダ ポテトグラタン
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