• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 521

豚の角煮♡

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
ネギ
にんにく
2かけ
ジャガイモ
たまご(ゆで卵)
1カップ
醤油
大さじ3
さとう
大さじ2
1.5カップ
かつお節
作り方
1
豚肉をネギの青いところと塩少々で茹でる。
茹ったらあく取り
茹で時間は20分くらい
2
茹で上がったら粗熱を取り、切る
塩コショウで軽く下味
ごま油で焼き色をつける
3
そのまま酒とにんにくを入れアルコール飛ばす
しょうゆ、さとう、すり下ろしたしょうがは別でまぜておく

アルコール飛んだら調味料の半分を入れ、水を加える
4
煮立ったらあく取り。かつお節を入れ、ゆで卵とレンジでチンしたジャガイモも入れる。
5
10分くらい煮たら残りの調味料も。
ネギも入れてさらに煮込む。
20分くらい煮たらできあがりー
みんなの投稿 (1)
レシピはメモです
もぐもぐ! (7)