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手料理
  • 2020/05/29
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スコーンリベンジならず( ・∇・)

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ちょい素直な配合にしてみた。

全粒粉10
薄力粉ブランc 90
キビ砂糖10
塩少々
ベーキングパウダー2.5
重曹2
全粉乳10
無塩バター27
水38

大分手の熱で溶けてるのを無理やり敢行
のして切って重ねてのして切って重ねてのして切って重ねてのして抜いて3番生地まで

180度予熱で15分焼成
1センチちょいくらいの厚みだったので倍以上にはなったわけで、夕方焼いたやつよりは僅かに膨らんだかな。
2センチ強くらいで抜けば良かったのかなぁ?
もう全然忘れてるw

出来立て熱々を食べてみたら思ったよりサクホロでした。
自分にとってのスコーンはもっともそっとしていて、故にクロテッドクリームとかたっぷりのせて食べるイメージ。

あと、ほんとはグラハム粉入れてガリザクが良かったんだけどね〜また考えようっと。

#おやつ
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