SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お弁当 #ハンバーグ #和風ハンバーグ
#山菜料理 #蕗の薹 #蕗の薹味噌 #温かい玉子スープ
#野菜サラダ #バラフ #アイスプラント #一政のサラダスティック #カニかま #デザートは果物盛り合わせ
#ネーブルオレンジ #とちおとめ苺 #金柑
蕗の薹!!凄い。
蕗の薹、売ってます〜。
茹でて食べる??
買ってみようかなぁ〜
あれ?入れ違いになってた?!😆
たった今、そちらへお邪魔してました。
即席カレーパン🍞良いですね!
蕗の薹、私は山奥で採ったから、贅沢に使ってますが、お買いになって作られるのであれば、『白ごはん』のサイトのレシピをご参考になられると良いと思います。動画だと分量とか手順も分かりやすくて丁寧でした。
買ってみます。楽しだなぁ〜。
あつ、それと白いごぼうみたいなのが、売ってます。ウド??かなぁ。
あれも気になる🤔🤔
蕗の薹味噌、めっちゃ美味しそう🤩
すっごく興味ある‼️
こちらはまだ蕗の薹が取れないけど、蕗が取れるようになったら、蕗でも出来そうだな🤔
蕗好きなじいちゃんに作ったら喜びそう!!
⭐️いただきました〜!
今度挑戦してみます😃🎶
もし、蕗の薹や蕗が採れるなら、作る際には花の部分を減らして作られると良いと思います。
蕗の薹の花の部分を全部入れるとけっこう苦いので、縦に半分に切ったら花の部分を切って(拙宅では殆ど捨てちゃう)ガクの部分を多めの配分にすることで、程よく香りと苦味を楽しめますよ。
後、硬さ調整とコクだしの為にすり胡麻も加えてます。
蕗の薹味噌は 貰って食べた事あります。
😋❤️ かなり美味しかった❣
蕗の薹味噌使いなハンバーグ💓
絶対美味しいヤツぅ😁
黄色お花散らして 春らしい💛
🌼 菜花かしら。😊
蕗の薹味噌、あちこちの産直で見かけるようになりました。作る人によって全く味が違ってて実に興味深いものです。☆Yumi☆さんが召し上がったのはどんな感じだったのかなぁ?🤗
今回私が作ったのはけっこう甘いもので、すり胡麻も入れてます。お父さんが「これは美味しい」と言ったので👍🏻ハンバーグにのせました。
黄色い花は菜花です。茹でようと思っていたのに、花が咲いてて可愛いからそのまま観賞用になりました😅