SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めてのマーブルあん食パン❤️
モッチリとして凄く扱い易い餡シートでした(^-^)v
あまり甘過ぎずいくらでも食べられます(・ω・)b
餡の層がたまりません( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣
あんシートの作り方
①耐熱ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。水を少しずつ加えて混ぜ、あんを入れてさらに混ぜる。
②ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱し混ぜる。加熱して混ぜるを3〜4回繰り返す。
③もっちりしたらバターを加え混ぜる。粗熱が取れたらラップに正方形にし冷蔵庫で冷やしておく。