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手料理
  • 2017/04/04
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【月間角食部4月】初めてのマーブルあん食パン(*´艸`*)

レシピ
材料・調味料
あん折り込みシート
あん(粒でもこしでも)
100g
強力粉
7g
コーンスターチ
7g
20g
無塩バター
7g
作り方
1
四角に伸ばした生地に餡シートをのせて
2
包んで
3
伸ばして三つ折りを3回三本にカット
4
三つ編みのして
5
型に入れ
6
倍量で2本(^-^)v
7
型の1センチぐらい下まで2次発酵させて
8
200℃で35分焼いたよ\( ˆωˆ )/三つ編みの柄に感動💖
みんなの投稿 (1)
いたるんるんさんのレシピです(•ᵕᴗᵕ•)
初めてのマーブルあん食パン❤️
モッチリとして凄く扱い易い餡シートでした(^-^)v
あまり甘過ぎずいくらでも食べられます(・ω・)b
餡の層がたまりません( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣
あんシートの作り方
①耐熱ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。水を少しずつ加えて混ぜ、あんを入れてさらに混ぜる。
②ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱し混ぜる。加熱して混ぜるを3〜4回繰り返す。
③もっちりしたらバターを加え混ぜる。粗熱が取れたらラップに正方形にし冷蔵庫で冷やしておく。
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