• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 43

あれ?簡単やん♪メンマ風味で筍の常備菜♡

みんなの投稿 (1)
5月13日ランキング15位に入りました。
ありがとうございます!

筍の量を計ってないので
使った調味料と簡単なレシピ載せますね!

ごま油 大さじ2をフライパンに入れて
筍に ごま油を絡める。
次に砂糖を大さじ1.5入れて 絡める。
絡まったら 水500ml
鶏がらスープの粉末 大さじ2を入れて
水分が半分になるまで煮詰める。
次に オイスターソース 小さじ2
醤油 大さじ1を入れて煮炒めして
水分がなくなれば出来上がり♪
お好みで 鷹の爪かラー油を入れてもオッケー♪
ちなみに うちはラー油を少々♡

つまみぐい…もとい(笑)味見したけど
ご飯にも おつまみにもなる味だよー!