• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 1,395

炊飯器で作る豚バラ丼

レシピ
材料・調味料
豚バラかたまり肉
500グラム
⭐️醤油
大さじ5
⭐️
大さじ3
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️みりん
大さじ1
⭐️青ネギ生姜
青い部分、一欠片
⭐️
適宜
⚪︎醤油
大さじ2
⚪︎砂糖
大さじ1
⚪︎
大さじ2
温泉卵
作り方
1
肉をフライパンでこんがり焼いて余分な油を拭き取る
2
炊飯器に肉と⭐️と水をかぶるくらい入れて炊飯スイッチを押す。
3
炊き上がったら、取り出して食べやすく切ってフライパンで焼いて焦げ目をつけて余分な脂を拭き取り、皿にとる
4
フライパンを一度洗って、肉を戻し入れる。炊飯器に残ったタレを肉が浸るくらいいれ、⚪︎印の調味料を足し煮つめる。
5
器にもり、温泉卵を添える
みんなの投稿 (1)
料理本にあったレシピを、自分向けにズボラアレンジ。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)