SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出しっぱしたもの人様にはもう振る舞えないからね(>人<;)
白餡と自前ミルククリーム…と言うか、甘いベシャメル。ご丁寧にもキャラメル風味にしてしくじったので濾したりもした手間隙っ…_(:3」z)_
めっちゃ美味しいな!!
シュー生地はちょいしくじってあんまり良い形に膨らまなかったけれども。
次回気をつける…
水:牛乳:薄力粉+全粒粉が各30
バター20
卵LL1個
次回水と牛乳25にするか、粉を40にしようと思う。
あと、パイシートはもっと早くに出しておこうね、うん。
#シュークリーム#パイ