• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 1,343

*手羽先の甘辛焼き*

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
ごま油
適量
醤油
大2
みりん
大1.5
お酒
大1
砂糖
大1弱
白ごま
適量
水溶き片栗粉
適量
山椒
適量
作り方
1
手羽先を軽く水洗いし、水気を拭き取り ごま油をまぶす。

私は 洗い物を減らすために ジップロックに手羽先を入れて ごま油をまぶしました。
2
250度のオーブンで 15分焼く。

手羽先の皮の方を上にして 焼いてください。
3
☆の調味料を混ぜ合わせ、フライパンで加熱し 水溶き片栗粉で 好みのかたさの たれ を作る
4
焼きあがった 手羽先を たれに 絡め、仕上げに 山椒を振る。
みんなの投稿 (1)
お酒にピッタリ(ㅅ´ ˘ `)♡
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)