• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 424

自家製パンのフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
6枚切1枚
牛乳
2/3カップ
1個
バター
適当
メイプルシロップ
お好みで
バナナ
1/2本
生クリーム
お好みで
作り方
1
溶き卵に牛乳を加えてよく混ぜ合わせる
2
1に4等分に切った食パンを浸す
3
熱したフライパンにバターを入れる
バターが焦げないよう弱火にして
パンを並べて両面を焼く
4
キツネ色に焼けたらお皿に並べ
笹切りにしたバナナと生クリームを添えて
メイプルシロップをかけて出来上がり
ポイント

弱火でゆっくり焼くのがポイント☆

今日は家で焼いた
クルミ.アーモンド.レーズン入りのパンで作りました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)