• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/13
  • 482

鶏つくねハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ささみ
3本
木綿豆腐
1/2丁
顆粒だしの元
小さじ1
パン粉
大さじ5
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4玉
タレ
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
作り方
1
材料を全て細かく刻んで混ぜ合わせるか
フードプロセッサーにかける

プロセッサーを使わない場合は
ささみを包丁でよく叩きなめらかになるまで刻む
2
あとは形を整えて油を引いたフライパンで
両面をこんがり焼く

整形する時に手に少し油を塗ってからすると綺麗に出来ます

あとでタレと煮詰めるので表面だけ焼けたらOK
3
両面が焼けたら★タレの材料をフライパンに入れて煮詰めたら出来上がり
4
タネが緩い場合はパン粉で調節してください
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)