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蜜漬けはきび砂糖のと蜂蜜のと小瓶に2つとタッパー1つ。
最新のきび砂糖のタッパーのはまだともかく、毎日開けてお湯に入れて飲んでる方はともかく、蓋閉めっばで冷蔵庫に入れていた方が…匂う…これ…発酵済み…アルコール発生してるわ…;
と言うわけでなんか、料理酒な匂いするのでレンチンしました。
いかんな、生で蜜漬けは、発酵するわなそりゃ…
多分味噌混ぜたら美味いぞこれ。
今西京味噌しかないので白味噌買ってこようっと。
#柚子
私もレモンの砂糖漬けでやらかしたことが…アルコール発酵すると特有の匂いするんだなってなりました😅
酵母はビタミンC好きだと言うから発酵早いのかも?
パンの作り方教えてる方が、酵母の発酵には酸素が要るけど、アルコール発酵は酸素要らないのでなんたら〜とか言ってらしたなと…
だから毎日蓋を空けろなんだなぁ…と反省した割にコレでした( ̄▽ ̄;)