• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 648

春の保存食祭り♪ふき味噌できました

みんなの投稿 (9)
春の味覚のひとつ、苦味の代表ふきのとうを炊きました。熱々ご飯や豆腐田楽にのせて楽しみます。
お次は、春のフレッシュな香りを封じ込める苺ジャムを作りますよ(^O^)/
To: paqyee
わぁ♪美味しそう(^o^)ご飯食べたくなりました!!
To: junko123
ありがとうございます。
熱々ご飯はもちろん、ふき味噌の焼きおにぎりは飲みの〆に(>∀<●)ノ
ふき味噌パンとかピザどうですかね?フォカッチオみたいなのにオリーブオイルをかけたりして…
もぐもぐありがとうございます✨
とっても春ですね🍓わたしもジャム作り好きなので完成品が楽しみ〜♬
To: paqyee
ピザ美味しそう!!
大人味のピザになりそうですね(^o^)
To: shino3 さんも作るんですね。苺ジャム作りは楽しいよぉ。
部屋中苺の香りでいっぱい(*˘︶˘*).。.:*
To: junko123 さんのお墨付きで今度トライしてみます。
To: paqyee
責任重大(笑)!!!
味噌マヨ&ネギ&チーズは美味しかった実績があります。似てるから!?美味しいと思います!!
報告楽しみにしています(^_^)
To: junko123
結果お楽しみに(^_^ゞ
もぐもぐ! (35)