• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 3,083

具だくさんの自家製☆がんもどき (ㆀ˘・з・˘)

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
お好きな具
山芋
40g
1個
砂糖
各 ひとつまみ
作り方
1
木綿豆腐は水切りしてザルなどで裏ごしする。
野菜は千切りして下ゆでしておく!
今回は2種類です
(人参、椎茸、ゴボウ)
(人参、蓮根、ヒジキ、枝豆)
裏ごしした豆腐に、すりおろした山芋、塩、砂糖をいれかき混ぜ少しずつ溶き卵を加え硬さを調節しながら混ぜ合わす!
2
豆腐を2つに分けて、ビニール袋などに入れて好みの具を入れモミモミ!
具の水分はキッチンペッパーなどで取って下さいね!
3
揚げる!
好みでつゆや生姜醤油で召し上がってください!
みんなの投稿 (2)
豆腐なのであっさりヘルシーです!
白身を入れて薩摩揚げにしてももいいよ☝️
美味しそ〜う!!
もぐもぐ! (145)
リスナップ (8)