• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
2枚
〇お味噌
大さじ3
〇はちみつ
大さじ2
〇お醤油
小さじ1/2
作り方
1
〇をビニール袋に入れてよく混ぜておく。
2
鶏もも肉の水分と余分な脂を取り除き、フォークで何ヶ所か刺して①の中に入れてよく揉む。全体に馴染んだら、平にし15分程漬け込む。その間に、オーブン220℃40分余熱する。
3
天板にアルミをしき、お肉の皮面を下にして焼く。残り10分になったら、皮面を上にして焼き上げる。
ポイント

◽︎オーブンの癖によって、焼き加減が若干変わることもあります。

◽︎フライパンでも焼けますが、はちみつが入っているため焦げやすいので注意が必要です。

◽︎フライパンで焼くよりも、焼き色は薄めです。

◽︎味付けをして、冷凍保存しておくと便利です。

みんなの投稿 (1)
#鶏肉 #もも肉 #肉料理 #味噌漬け焼き #おうちご飯 #お昼ご飯 #息子ご飯 #置き飯
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)