• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/29
  • 179

シャトルシェフでプリン 2個

レシピ
材料・調味料
作り方
1
<カラメル>水10 砂糖20 でカラメルを作り最後に水10 を加える(水大1 砂糖大2 でカラメル最後に水大1 を加える)
2
カップにバターを塗りカラメルを入れる
3
牛乳+砂糖 人肌に温める卵を加えるバニラッセンス裏ごし
4
カップの半分までお湯沸騰したら 1分加熱
5
30分 保温
6
●●電子レンジでカラメル●●

砂糖 20 水 10
600w2分
水 10

----------
白いcup1個につき 2個つくる
①砂糖10 水5 混ぜないで耐熱ガラス
ラップ無しで
レンジ600Wで2分加熱。
(色が薄かったら10秒ずつ追加して)
お湯を 5cc加える
💊底を冷やす !!!!
液を入れても混ざらないように 💊💊
7
❤❌ 炊飯器で作る←巣がはいる

白いカップ四個 少し多めの液

牛乳 400
砂糖 60
卵 3
バニラエッセンス

カラメル
砂糖 40、
水 大1 + 後 大1

電子レンジ600Wで2分


カップの上にアルミ
炊飯器
水 全粥
蒸す (余熱10分) 10分 蒸らし15分
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (1)