SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*♬秋です〜🌰栗の季節になりました💕
と言う事で⁉️ マロンケーキです😅
✰
ブラウンシュガーにココアを合わせた
秋っぽいダークな色合いのケーキ🙋♀️
🥄スプーンとフォークに粉糖をかけて
可愛く仕上がる 予定でしたが(笑)
🙄何処を探しても見つからず、、
殺風景な茶色のケーキになりました💦
バター控えた口溶けの良いしっとり食感
スポンジ生地とバター生地とカステラを
ミックスしたような⁉︎ 味わいです😋
※焼き立てよりも〜1日置いて、
しっとり馴染んだ翌日が美味しいです♡
(好みで緩く立てた生クリームを添えて)
✰
【マロンdeショコラ】
A卵2個 ブラウンシュガー50g 塩1つまみ
B薄力粉60g ココア10g ※ふるう
Bアーモンドパウダー10g
C牛乳20g バター10g 蜂蜜10g ※温める
D栗の渋皮煮50g〜 ※ラム酒5g
[作り方]
①Aを立てる(リボン状になるまで)
②Bをサックリ混ぜる(粉が少し残る程度)
③Cを合わせてDを混ぜる→型に流す
④焼成180度20〜25分 ※竹串で確認する
#おうちカフェ #お菓子作り
#マロンケーキ #栗の渋皮煮
#秋のスイーツ #ショコラマロン
#簡単レシピ #オリジナルレシピ
#おやつ #作り置き
#しっとり美味しい