• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 2,602

フライパンひとつで♡お豆腐の揚げ煮〜☆batttymamaのお弁当のおかず〜☆

レシピ
材料・調味料
豆腐
1/3丁
片栗粉
適量
ねぎ
少々
麺つゆ
大さじ2
大さじ4
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1
作り方
1
(前日 取り置きする場合)
豆腐は、1.5〜2cmくらいのサイコロに切って、キッチンペーパーなどでくるみ タッパーに入れて冷蔵庫で保管する

2
①に片栗粉をまぶして、フライパンに油を薄くひき、揚げ焼きする
3
フライパンの余分な油を捨てて、麺つゆ・水・砂糖・みりんを入れて軽く煮詰める
4
仕上げに小口切りした ねぎをちらして 10秒ほど置いて 火を止める
みんなの投稿 (1)
晩ごはんがお豆腐の味噌汁、お鍋などのメニューの時は 少しお豆腐を取り置きして このおかずを作ります♡

甘辛でほっこり〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ💕
もぐもぐ! (127)
リスナップ (13)