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レシピ
材料・調味料 (4×25くらい)
チョコレート
100g
マシュマロ
5〜6個
ナッツ(胡桃、マカデミア、アーモンドなど
50g
ビスケット
5枚
ラム酒漬けドライフルーツ
70g
生クリーム
大さじ2
粉糖
適量
作り方
1
チョコレートは細かく刻む。
ナッツは150度で温めたオーブンで10分。
マシュマロはちぎっておく。
ビスケットも割っておく。
2
刻んだチョコレートに生クリームを入れて湯煎で溶かす。
1のフィリングを混ぜる。
ラップ(2〜3枚重ねて)の上に流し込みキャンディ包みにして冷蔵庫で冷やす。

途中くるくる転がして丸く成形。
1時間から2時間冷やす。

粉糖をつけて出来上がり。

調理時間  30分(冷やす時間は除く)
ポイント

チョコレートを溶かすのはレンジでもOK。
お子様用にはラム酒なしのドライフルーツでも美味しい。

みんなの投稿 (12)
頂いたエイワさんのマシュマロを使ってチョコレートサラミ作りました。

マシュマロが切っても食べても、程よい硬さにしてくれる。
フィリングのナッツとラム酒漬けのドライフルーツがチョコレートとベストマッチ👍

嬉しさあまって積み上げてしまいました。

#チョコレートの日(2月14日) #マシュマロ #エイワ #チョコレートサラミ#
#おやつ
とんちんさん♪

おはようございます😃

タワーになってる!眺めてるだけでヨダレもんよ

ナッツやら好きなもの入れて作れるしいいよね

ここ2年は作ってないような気がする〜

ピールやら、フィグやら入れても美味しいよ✨✨
おはです♪

チョコレートにフルーツ入れると見えにくいけど、いちじくも入れたよ。美味いよね。

次はオレンジも入れてみるね。去年のがまだ残ってる💦

フィリングは多めが良いね
かわいい〜🌼💠🏵
中身もいろいろ、
複雑な味が引き立てあって美味しそう❣️

あちらのコメントも見てきた❣️
そうなのね、具だくさんのほうが後々切りやすい&食べやすいのね🤔
歯の悪い私は 1回目のヤツ 怖いわぁ(笑)

イチジク&チョコ❣️好き好き!
オレンジ&チョコの組み合わせも、大好き😋次回のも楽しみね➰
う~ん、一つつまみたい!(笑)

ナッツの芳ばし香りもたまりません🎵

お菓子の朝ごはんも良いな💕
とんちん から TOMO
コメント📝下にあります。
とんちん から もっさん
もっさんちゃん♪ おはよう。

そうなのよ。
チョコレート2枚という記憶があって、1枚が100gと勘違いしてました。

市販の板チョコは50g前後でした。
初回はめっちゃ間違えて硬いサラミが出来て💦
歯に悪そうな奴でした。

次はオレンジ🍊ピールも入れるね!
とんちん から ナナ
ナナさん〜おはようございます。

マシュマロ使った投稿は朝ごはんコンテストを優先してください~ってありましたので。

朝飯前のエネルギー補給にはなるかもです。
美味しそうなチョコサラミ😍
フルーツとチョコって凄く美味しいですよね〜
考えただけでもヨダレヨダレ〜😋
とんちん から みったん
みったん〜いらっしゃいませ。

チョコレートとフルーツ🍫バッチリ👌
マシュマロが入ると柔らかくなって食べやすい!!

ついつい食べ過ぎてしまう😹

簡単なのでまた作ろうかな?〜また太るわ🐷
ひゃー😍オシャレ✨
キレイなお皿にチョコレートサラミが積み上げてあって✨お花まで✨
ウットリです〜💕
とんちん から るん♪
るん♪ちゃん〜こんにちは😃

モニターでいただいたマシュマロ使って、前々から作りたかったチョコレートサラミ。

もっと高く積み上げたかったけど、いくつか食べてしまって😂

お花は孫たちが遊びに来た時に花摘みの真似事ができるように育てています。

コロナでなかなか来られないのが残念😔
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