• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 3,658

アスパラとトマト、ツナのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ツナ缶は軽くほぐす。アスパラは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。トマトは湯むきして種を取り、ひと口大に切る。
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1のアスパラ・玉ねぎを加え炒める。
4
1のツナ・トマト、2のスパゲッティを加えて炒め合わせ、めんつゆをからめる。
みんなの投稿 (1)
和風のパスタはうま味たっぷりのめんつゆにおまかせ!ツナを加えることでコクがアップして、食べごたえのあるパスタに仕上がりますよ♪
もぐもぐ! (28)