• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 68

レモンがじゅわぁ〜!唐揚げ

みんなの投稿 (1)
鶏肉モモ一枚、ぷすぷすフォークで両面刺す。
大きめに切り分ける。
ビニール袋に、レモン汁、塩、ブラックペッパー、ニンニク、卵の白身を入れて混ぜ

鶏肉投入。揉み込んで一晩浸けこむ。
レモンとブラックペッパーは多めがイイ!
別のビニール袋に片栗粉を入れて、浸けた肉を入れて

振りまぜる。片栗粉は多めがオススメ!ザクザクした歯ざわりになります。

熱した油でカラッと揚げて完成!
出来立てを頬張れば、カリザクっ!じゅわ〜っと
たまら〜ん。

私はこれに更にレモンを絞り、チリペッパーをふりながら食べます!
ビール1缶、瞬殺です。

今回は皮だけのやつも。べろんとはいで、大きいまま
カリッと揚げました。お煎餅みたいで、娘に全部取られました(・ω・)