• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 247

キムチ鍋

みんなの投稿 (11)
キムチ鍋を作りました。ニンニクをスライスしゴマ油で炒め、水入れて中華スープの素や味噌、豆板醤を入れてスープを作りました。手羽先入れて煮ると美味いですよ〜^ - ^
はじめまして、こんばんは☺️沢山の「もぐもぐ」ありがとうございました。キムチ鍋、私も食べたいのですが、息子と旦那がキムチ嫌いだから食べれません💦寒い日には温まりますよね〜😆これからもよろしくお願いします(*゚▽゚)ノ
Kouki Tanabe から えみ
キムチなど辛いのが嫌いな家族なら食べたくても食べれませんよぬ。分かります。豆板醤を入れる前に食べてもらえば中華鍋になります。食べる時に自分の器だけに豆板醤入れたらキムチ鍋になりますよ。頑張ってください^ - ^
えみ から Kouki Tanabe
あっ💦キムチが嫌いなんですよね〜(◞‸◟ㆀ)普通に鍋を作って私が食べる分だけキムチを入れたらいいのかぁ〜😆今まで気づきませんでした💦
Kouki Tanabe から えみ
鍋は必ず入れるという概念がジャマをするのですよね。最近は鍋に仕切りがあるやつもあるほど。逆に僕なんかは一人の時こそ、好きなものを作ってしまいます笑
えみ から Kouki Tanabe
それ、分かります😆嫌いな食べ物は作らないですもんね〜(笑)私、グリンピースやアサリが嫌いだから豆ご飯も枝豆で作るしアサリの酒蒸しや味噌汁も滅多に作らないですもん☝️それと一緒ですね〜(笑)
Kouki Tanabe から えみ
枝豆のごはん美味いでしょうね〜
えみ から Kouki Tanabe
はい。グリンピースより歯ごたえがあって美味しかったですよ(° ꈊ °)✧キラーン
Kouki Tanabe から えみ
枝豆を夏に冷やしうどんや冷製パスタに使うと良い感じになった記憶があります。また色々教えて下さい
えみ から Kouki Tanabe
こちらこそ、これからも色々と教えてください☺️枝豆は美味しいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
Kouki Tanabe から えみ
枝豆は身体に良いらしく僕も考えてみます!
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)