• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/08/17
  • 104

メープル・フレンチトースト

みんなの投稿 (2)
#ドーナツ/クレープ/パンケーキ # #フレンチトースト
メープルシロップは香り付けに大さじ一杯程度加え、甘みは砂糖で調整。ちょっと甘すぎ!と感じるくらいでお店の味になります。パンには事前に満遍なくフォークで穴を開けておきますが、耳の際を重点的に攻めておくと白い部分が残らないくらい液が染み込み耳まで美味しく仕上がります。たっぷりのバターで焼き始めと焼き上がりは中火で焼き色をつけ、あとは極弱火でじっくりと焼き上げるのがポイント。焦って黒く焦がしちゃダメよ。(^_^;)
もぐもぐ! (4)