SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
微量余ってる桜あん
何に使おうかな?とアイスに
卵黄、生クリーム、桜あん、色素
ピンクが薄くなるし、色素足しました〜混ざりきらずに、たまーに真っ赤な部分が出てきます😅
これにて、今シーズンの桜あん使いきった✌️
美味しく楽しめました😊
#桜あん #餡子 #アイス
美味しそう~😋💕
色素、混ざりきらんのあるよな😅
TOMOちゃん、マメにアイス作るけど
生クリームは泡立てるん?
おはようございます😃
生クリーム?泡だてんよ
これは卵黄に桜あん入れて混ぜ込み、生クリームで伸ばした感じかな?
袋に入れてモミモミ、2時間ほどでまたモミモミ〜のパターンもあるし、生クリームやらフルーツやらをガーッしてからタッパーで冷やす時もある
安い生クリーム大活躍〜体には危険やけどな😅
可愛い色💕
使い切ったんや桜あん🌸
うち、まだ未開封のある💦
まぁ、未開封やからまだまだ大丈夫よろ👌
かわいいピンク~😋🍴💕
さくらあんの香りも楽しめそう~👍
泡立てんくていいんや😃
私、泡立てが苦手やねんな。
前にアイス作ったときは泡立てるレシピやって
めっちゃめんどくさくて、それ以来作ってへんかってんけど
今度、TOMOちゃんレシピで作ってみるわ🙋
ありがとう🤗
可愛いピンクの桜あんアイス
美味しそう(*´ω`*)
私も食べたーーい✨
私は来年は桜あんは買うのはやめようかと
思うよ~
と言いつつ、ずんだあんを買った😅
こんにちは😃
やっと使い切ったよ
1キロのを買ってたから、コツコツ使った
色んな餡子買いたいけど、使うのも大変やから、シーズンものも控えめにしなあかんな
未開封なberu家の桜あん、また何かに変身させてな😊
こんにちは😃
アイコン変わってる👍👍
桜あん使ったものの、ピンクが薄くて色素足したよ
やっぱりピンクは可愛いな😍
こんにちは☝️
桜あん使いのスイーツは美味しいよね✌️
新しい味の餡子を買おうか?悩むーまた消費に追われる気がするしな💦
こんにちは😃
ずんだ!いいな☝️あれも美味しい
少ない量の餡子あればいいのにな
色んなん楽しんでるね〜。
桜の季節に旅行先で食べたんも
季節限定で桜もち味だった〜。
りんごの甘煮入〜も
美味しそうだった
アイスは買って食べる事多いかなぁ〜
こんにちは✌️
買うアイスもあるよ😊市販のアイスは箱入りを買いがち
そしたら、もの足らんのよね💦かといって、2本食べるとかはないし
でも、自家製にしたら、気がすむまで食べれる〜危険やけど、気持ちは満足👍👍
自家製アイス久しぶりに作ってみようかな〜
アイスクリームメーカーはあるんよ(笑)
私、モミモミしたり、ガーッで作るんよ
安い生クリームでね(*´艸`)ブハッ♪
ナショナルの〜
↑
今はPanasonicだよねぇ〜
冷凍室の中で定期的に撹拌してくれるすぐれものよ〜。
これは温玉より旨そうだわね❣️
桜あんのほっこりアイスよ🌸
食べたい食べたい♥️
桜あん🌸ムハハ〜
美味しいやつだね(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
こんばんは😃
今、食べきったー
桜あん🌸は幸せの味😍