• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/04/07
  • 361

初めてのあっさりな牛すじ煮込み☆

みんなの投稿 (8)
意外なことにあっさりとしてびっくり♪
美味しいんですね、牛すじ煮込み^ ^
作り方って難しいですか?すごく食べたくなりました^_^
Chisato Yata から 石田聡子
こんにちは^ ^
コメントありがとうございます☆

圧力鍋があれば短時間ですみますー♪
余ってる白ネギの青いとこや生姜、お酒を適当に入れたお水にスジを入れて高圧25分、あとはそのスジを一度水洗いして下ごしらえ終了です(*^^*)
圧力鍋でなければ長時間になるかもです。

あとはお好きな根菜やこんにゃくた一緒に鰹出汁、醤油、味醂、砂糖で煮込むだけですから簡単ですよー
ありがとうございます‼︎圧力鍋、4月前に買っておけば良かった!
ていねいに、ありがとうございます‼︎
作ります!楽しみ(≧∇≦)
Chisato Yata から 石田聡子
圧力鍋ほんとに便利ですよー♪
肉じゃがとかも、もう私は普通のお鍋では作れません(笑)
お料理好きであれば損はないです♡
説明書に材料の圧力時間の目安がおそらく載ってますので時間はそちらも参考になさってくださいねー^ ^
はい!料理嫌いだったはずなんですが、なんだか楽しく見ている自分に気付きびっくりしています。圧力鍋買います笑
Chisato Yata から 石田聡子
作ったらUPしてくださいねー^ ^
楽しみにしています♫
了解です(^O^)/いやあドキドキするなあ(≧∇≦)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)