• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛すじ
450g
大根
1本
こんにゃく
1枚
しょうが
1片
ねぎの青い部分
1本分
赤味噌
150g
1カップ
三温糖
50g
みりん
大さじ3
大さじ3
作り方
1
しょうがはスライスする。
大根は1cm幅のいちょう切り、こんにゃくは食べやすく切って塩もみして水洗いする。
2
圧力鍋に牛すじ、ねぎ、しょうが、かぶるくらいの水を入れて圧力調理5分。
牛すじを取り出して洗う。
3
圧力鍋に牛すじ、大根、こんにゃく、☆を入れて軽く混ぜ合わせ、圧力調理5分でできあがり。
みんなの投稿 (1)
安くておいしい牛すじで煮込みを大量生産。圧力鍋でトロトロに仕上げた煮込みはおかずにもお酒のおつまみにも🙆‍♀️ 七味や薬味を添えるとおいしいです #簡単料理 #クックフォーミー #肉料理 #圧力鍋 #牛すじの煮込み
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)