• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/11/10
  • 21

肉じゃが🥔

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラスライス
160g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
6個
きぬさや
1パック
だし汁
800㎖
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
作り方
1
豚バラは食べやすくカットし、にんじんは乱切りにする。
きぬさやは筋をとっておく。
玉ねぎはくし型切り、じゃがいもは4つ割にする。
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
3
玉ねぎとじゃがいも、にんじんを加えてさらに炒める。
4
☆を加えていちど強火にし、煮立ったら中火にしてふたをし、15分煮る。
5
きぬさやをさっと茹でておく。
6
4️⃣のアクを取りながら時々まぜ、煮汁が1/3ほどになったらきぬさやを加え、ひとまぜしてできあがり。
みんなの投稿 (1)
老若男女🦅みんな大好き肉じゃがです。
オーソドックスな基本の肉じゃが。
ほっとする和食、ほっとする煮物でチャージ🔋
じゃがいもは煮崩れるくらいがおいしくない??
#煮物 #肉じゃが
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)