• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 2,012

小栗子のチーズとひき肉の春巻 隠し味は豚タン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
春巻の皮
5枚
ひき肉
200g
チーズ
一掴み
豚タン
50g
作り方
1
ひき肉と豚タンの細切れ、チーズを混ぜる
2
春巻の皮に具を包んで形を整える。
3
120℃程の脂でゆっくり火がとおるまで揚げる。
4
半分に切り、盛り付けて完成。
ポイント

高温の油に注意する。

みんなの投稿 (32)
凄い!!(゜ロ゜ノ)ノ
腕あげたね~(≧▽≦)
とっても美味しそう♪
スゴいじゃないですか!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)たべたーい!
やっぱり調味料が無いわよʕ-̼͡-ʔ
To: sevensea73
でもいい加減、┐(-。-;)┌学習したんじゃない
七海 から mama
どうなのかしら?ʕ-̼͡-ʔ?
毎回味付けが気になるのよʕ-̼͡-ʔ
To: sevensea73
もし入れてなくてもチーズが入ってるから大丈夫よ
To: sevensea73
春巻きだからタレつけてもいいし
これはきっといけそうよ(^o^)v
七海 から mama
そうね。チーズ様様ねʕ-̼͡-ʔ
七海 から mama
豚タンってのがヒネリ入ったわね
🐽ʕ-̼͡-ʔ🐽
To: sakachinmama

リスナップありがとう(^-^)ゝ゛

少しはましになりましたかね?
To: sevensea73
歯ごたえがいいかもね(^^)d
生じゃなければいいけど・・・
To: ogurione
うん。
でも、サクッてしてないでしょ。
七海 から mama
ぷっʕ-̼͡-ʔそうよね…生はマズイわ

かなりの低温でじっくり揚げてるけど、ちゃんと最後は高温にしたかしらね?ʕ-̼͡-ʔ?
To: sakachinmama
サクッとしてないかな???
でもこれはきっといけると思うわ

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
To: sevensea73
ほんとだ レシピ 2120度の油でじっくり揚げるって書いてある
2120→120
間違い
七海 から mama
オーッホッホッʕ-̼͡-ʔ
2120度なら小栗子さんまで燃えるわよ〜🔥🔥🔥
To: sevensea73
大爆笑
To: 3boysmama
ちょっとぉ~(≧▽≦)
本人居ないところでずいぶん盛り上がってるね( ^∀^)
2120度はあり得ないですヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
七海 から えっちゃん
えっちゃんさん、
ですよねぇʕ-̼͡-ʔ🔥🔥🔥
超ウケたわ〜
To: sevensea73
ちょっと天然な姉ですみません(^_^;)(笑)
To: sakachinmama
大大爆笑
To: 3boysmama
春巻きのパリパリ感出てないよね~?
味もチーズ味だけだし。
To: sakachinmama
でもグリコが斜めに 切れたんだからそんなにビチョットはしてないんじゃない?

これはいけると思うよ(^^)d
To: 3boysmama
うん。美味しそう♪
小栗さん頑張ったね (* ^ー゜)ノ
2120度じゃなくてよかったわね!
To: 3boysmama

リスナップありがとう(^-^)ゝ゛

下味つけたの書くの忘れた(;_;)/~~~
To: sevensea73

チーズ感がないけど

チーズの味はちゃんとするよ~。
To: 3boysmama

2120℃って鍋溶けるよ。

マグマかΣ(゜Д゜)
To: tekko814

リスナップありがとう(^-^)ゝ゛

最近揚げ物に凝ってます(^_^)v
美味しそうおグリコさん😍
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)