SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もやし 1/2袋
◎塩 小さじ1/2弱
◎鶏がらスープの素 小さじ1/3
◎ごま油 大さじ1/2
◎すりゴマ 大さじ1
◎醤油 小さじ1/2
◎おろしにんにく 1/2片分
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。豆苗は根を切り、半分に切る。◎をボウルに合わせておく。
2
もやしと豆苗を30秒茹で、ザルにあげ水気をしっかり切り、◎を入れたボウルに入れる。
3
良く混ぜたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
少しおくと水分が出てくるので、食べる直前にもう1度混ぜ合わせる