• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/13
  • 152

豆苗ともやしのナムル

みんなの投稿 (1)
豆苗 1/2パック
もやし 1/2袋
◎塩 小さじ1/2弱
◎鶏がらスープの素 小さじ1/3
◎ごま油 大さじ1/2
◎すりゴマ 大さじ1
◎醤油 小さじ1/2
◎おろしにんにく 1/2片分


作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。豆苗は根を切り、半分に切る。◎をボウルに合わせておく。
2
もやしと豆苗を30秒茹で、ザルにあげ水気をしっかり切り、◎を入れたボウルに入れる。
3
良く混ぜたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
少しおくと水分が出てくるので、食べる直前にもう1度混ぜ合わせる
もぐもぐ! (1)