• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/24
  • 363

厚揚げの生姜味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
小1
豚こま 一口大
50g
厚揚げ 油抜きをして12等分
1枚
春キャベツ 葉は手でちぎる芯は斜め切り
150g
A
中1
Aみりん
中1
A味噌
中1
A砂糖
小1/2
A醤油
小1/2
A片栗粉
小1/2
作り方
1
フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ豚こまを炒める
肉の色が変わったら、厚揚げを入れて2分炒める
春キャベツを加えて、しんなりしたら、合わせたAを回し入れ、炒め合わせたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
#炒め物#春キャベツ#20210424#ID157
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)