• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/16
  • 356

ハンバーグ

みんなの投稿 (1)
付け合わせのカリフラワー、人参、アスパラは茹でた直後、冷やしておいた濃いコンソメスープに漬け込んでおく(野菜は冷める時に味を吸収する)。

キノコソテーはオリーブオイル大3に潰したニンニク一欠片、唐辛子を入れ弱火で香りを移し、お好みのキノコ(今回はしめじ1/2パック、エリンギ1/2パック、まいたけ1パック。これで大体3人分。) を入れ、塩小1/2を入れる。強火で5分、焦げ目を付けながら焦げ過ぎないようにフライパンを回す。
キノコソテーは家族に大好評だった。次はこの倍作ろう。
もぐもぐ! (1)