• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 3,064

*コツあり♡゙ふっくらふわふわフレンチトースト**

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
フランスパンか食パン
バケットなら5枚くらい、食パンなら2枚くらい
たまご
2個
牛乳
120ml
砂糖
大1
バニラエッセンス
適量
しお
少々
作り方
1
パンを好きな大きさに切る
2
*を混ぜてパンに浸し冷蔵庫へ(1時間〜)

3
バターをフライパンであたため弱火で片面7分ずつで完成!
ポイント

*前日に漬けこめば味がなじみます☻ັ

*フライパンで焼くときはかまわないこと!弱火でじっとまつのがふっくり、ふわふわのコツです!

みんなの投稿 (3)
たまに食べたくなるフレンチトースト。
前日に漬け込んで朝焼きます♩¨̮
甘さ控えめなのでアイス添え♡゙おもいっきり好きなデコレーションで楽しみました(*Ü*)♡
ふわふわフレンチトーストにアイスだなんてー( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
贅沢な時間ですねー💓
ちょこあや** から さわこ
さわこさん╰(*´︶`*)╯♡そうなんですー💕朝からアイスとっぴんぐ♬.*゚とても、とても幸せでした!╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (162)
リスナップ (9)