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  • 2018/01/26
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萌断*ベーコンエッグと緑黄色野菜のサンドイッチ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食パン2枚は軽くトーストする。小さめ(卵焼き用)のフライパンに油(分量外)をひき、ベーコンと溶き卵を流し入れ塩・こしょうをして、両面焼く。
2
トーストした食パンの1枚にバターを塗り1で焼いたベーコンエッグをのせる。もう1枚にマヨネーズをかけておく。
3
緑黄色野菜のサラダからレタスを(適当に)取り分けてから、半分くらいをベーコンエッグの乗った食パンの上にのせて、お好みのドレッシングを少しかける。その上に残りのサラダをのせて、もう一度ドレッシングを少しかける。
4
3の上に取り分けておいたレタスをのせ、マヨネーズのかかっている食パンをのせる。
5
ラップでピッチリと包む。
6
半分に切って出来上がり🎵※包丁は押し付けずに優しく小刻みに動かして切ると潰れませんよ😉
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんはお野菜たっぷりのわんぱくサンドにしました(^-^)

最近、野菜の値段が高くて、不足しがち😅

今回使ったのはキューピーのサラダクラブ
「緑黄色野菜のサラダ」
とっても手軽にたくさんの種類の緑黄色野菜が摂れるので便利です♪

1パックたっぷり入っているから、ボリュームが出るし、彩りも良い♪♪
カットした時の断面はやっぱり気分も上がりますね⤴️⤴️

サラダの量が多いので、二回に分けてドレッシングを少しずつかけています。和えるとしんなりしちゃうし、一度にかけると味がしないところと濃い~ところが出来てしまうので、分けてかけるのオススメです(^-^)/
私は「にんじんとオレンジ」のドレッシングを使っています。緑黄色野菜のサラダと相性バッチリ。オススメです😊 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ