• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 1,316

創味 焼肉のたれを使った俵むすび

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
創味 焼肉のたれ
大さじ4
高菜漬け
適量
醤油
少々
ミョウガ
適量
作り方
1
米1合に対してタレを大さじ2加え、小さめに切ったタケノコを入れて炊飯器スタート!
2
炊き上がったら、刻んだミョウガを混ぜて、俵型に握ります
3
半分は高菜漬けに巻いて完成。残りは醤油を塗りながら焼き色を付けて完成です(^o^)
みんなの投稿 (1)
焼肉のたれを使って、炊き込み御飯を作り、それを焼きおにぎりと、高菜むすびにしました(≧∇≦)
もぐもぐ! (21)