• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 1,989

今日の晩御飯/ふじっ子のモニターで頂いた茹であずきを隠し味に使ったボロネーゼ&モロヘイヤと鶏ハムの塩レモン和え&レタスと塩昆布とゴマ油のサラダ

みんなの投稿 (5)
ふじっ子さんのモニターで頂いたお豆シリーズがまさかの茹であずきで…RIKA…スイーツ作れないし…どーしょ〜っと味見をしてみたら…こ、これはお肉に合う‼︎っと思い、試しにミートソースの隠し味に投入‼︎‼︎‼︎
めちゃめちゃコクと照りが出て美味しいーーー(^○^)
RIKAは普段カレーやミートソースなどには隠し味でパイナップルやレーズンを入れるのですが茹であずきもめちゃアリです*\(^o^)/*
ふじっ子さんありがとう♪♪♪
Hiroshi Kimura から BabyRIKA
RIKAさん
もうできたのですか。早い
料理のレパートリーが多い証拠ですね。見た目も美味しそうです。👏🏻👏🏻👏🏻😋🍴👍🏻👍🏻😍

💃🏻💃🏻うらら うらら
BabyRIKA から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん
お褒めのお言葉ありがとうございますm(_ _)m
今後の励みになりますぅ〜♪

でもお料理のレパートリーは全然多くないです。。。
いつもワンパターン~_~;

ただこちらの茹であずきを味見してみたら餡子ってコクがあるのでお肉のソースにしたら美味しそうかなと思ったんです
でも自信がなかったのでまずは煮込み系にしてみました(^^;;

近々他のレシピも考えてみま〜す(^^)
フォローありがとうございます。
RIKAさん。
なぜ茹で小豆?と思ったんですが、理解しました。
発想が面白いですね。
勉強になります。
これからどうぞよろしくお願いします。
BabyRIKA から ナタママ
ナタママさんこちらこそありがとうございますm(_ _)m

ふじっこのモニターで茹で小豆を頂いたので作ってみました

まだまだお料理勉強中です(^^;;

これからもよろしくお願いしますo(^▽^)o
もぐもぐ! (225)
リスナップ (8)