• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (みたらし団子の肉巻き)
みたらし団子(市販品)
1パック(6本)
豚バラスライス
1パック(10枚)
塩胡椒
お好み適量
作り方
1
みたらし団子を1本ずつ切り離して置く。
※ここでタレをしっかり絡ませておく
2
豚バラ肉をみたらし団子にぐるぐる巻きつける。
1枚では少し足りない場合、1枚半程度巻き付ける。
3
巻きつけた肉が離れないよう、軽く手で押さえつける
※手で包んで握るイメージ
4
表面に塩胡椒を振る
5
フライパンで表面の肉を焼けば完成〜♪
ポイント

特に難しい工程はなく、簡単に作れます!
甘塩っぱくて、中の団子はとろとろ柔らかくなってて止まらないおいしさです!

みんなの投稿 (1)
#キャンプ飯 #週末キャンプ飯 #簡単料理
#海鮮のアヒージョ #みたらし団子の肉巻き
もぐもぐ! (37)