• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 248

ジューシー♡スパイシーフライドチキン♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
小さじ1
胡椒ナツメグ
少々
ブラックペッパー
多め
にんにく生姜チューブ
各3cm×3位
コンソメ
大さじ1と1/2
大さじ1
醤油
小さじ1
オールスパイス
小さじ1/4
チリパウダー
小さじ1/4
パプリカ
小さじ1/4
1個
片栗粉
大さじ8
薄力粉
大さじ4
あらびきガーリック
小さじ2
オールスパイス
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
パプリカ
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
鶏もも肉はフォークでブスブス刺し、お好きな大きさに切る。
2
袋に①の鶏肉と☆の調味料を入れ、よ〜く揉む。揉んだら1時間位〜置きなじませる。
3
②に卵を入れて揉み、全体に絡める。
4
③の鶏肉に、よく混ぜ合わせた◎のスパイス粉を全体によ〜くまぶす。
5
フライパンに揚げ油を熱し、中温(160〜170度位)で、両面色付くまで揚げ、一度取り出し3分〜5分位休ませておく。
6
高温(180度位)の油で1分位、2度揚げしたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
メリークリスマス🎄✨

クリスマスと言えば、やっぱりチキン💓
チキンが食べた〜い❤️(人´∀`*)
ってことで、フライドチキン作りました♪

フライドチキンってお肉にあまり味がないので、下味にもスパイスを入れてみましたぁ♪♪

2度揚げでカラッとサクッと♪
揚げたてめっちゃジューシー♡
スパイスの配合とかいろいろ迷いながら、半分実験で作ったけどww
うま〜い♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
スパイスたっぷりでいい感じに出来ました♡(〃艸〃)

スパイスの配合とかいろいろ試してみたいけど、今度は辛口で作りたいな〜♡ #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ