新鮮茄子推奨。塩分薄い方が茄子味濃い❗出来て薄く感じたらほんのちょっぴりめんつゆを🙆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肝😍😍😍💕
串焼きって、焼いてる時からたまらない香りだよね(//∇//)💕
旦那さん、ホントすごい🌟
焼いてたときから香ばしかったです(*`・ω・)ゞ肝たっぷりたっぷり食べました(笑)
肝がタンマリ入ってるのに200円以下でした(多分下処理も何もしてないから)
気になってたの〜
どれもこれも美味しそ😋💕💕💕
鰻づくしの晩御飯だったのね😊✨
旦那様の串焼きも食べてみたーい😆
茄子は近所の人からプリプリ朝露ついた状態でもらった朝どれだから生状態で食べたくて塩揉みにしたよ❗私の料理これだけ(笑)
朝露がついたお野菜なんて最高だよね〜٩(^ᴗ^)۶
東京だと、もぅ袋に入ってキレイに包まれてるから、朝露が付いてるのなんてほんと新鮮だよね(´∀`☆)
色艶もいいんだろうなぁ(*´∀`*)
塩揉みしてシンプルに食べるのが一番美味しそ(///∇///)♡
これとお味噌汁とご飯でも贅沢だね୧⃛(๑⃙⃘❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ๑⃙⃘)୨⃛
それにしても、数10匹で200円以下ってすごーい(*ˊૢᵕˋૢ*)
投げ売りされても、処理できないから😵旦那様、やっぱり凄いね😊💕
今まめは町内会の役員だから案内近所に配ってたんだけど、そしたら近所の人が、朝採れだよってくれたんです🎵
こちらに越してきてから本当にわんさかあっちからもこっちからもお野菜貰えるのは地方ならではだよね。
うん、めちゃめちゃ綺麗な色艶の茄子だったから加熱したりしないで塩揉みで塩もおさえめの味付けで茄子本来の味を楽しんだよ❤
うん、肝って普通生で沢山手に入らないからある意味貴重だよね😃肝の方が身より栄養豊富なんだって~(///ω///)♪