• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 1,654

親子ちらし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
1,5合
大3程
砂糖
大2程
小1弱
大葉
5枚位
ゴマ
好きな量
1個
白だし
小1位
好きなだけ
いくら
好きなだけ
のり
好きなだけ
作り方
1
水少な目で炊いたごはんに、酢、砂糖、塩を混ぜとかしたものを混ぜゴマたっぷり入れて 冷ましておく
2
卵をよくとき白だし入れて、時間があれば茶こしでこす
フライパンにうっすら油ひいて卵を薄くひろげ弱火にして蓋をする
上が乾きはじめたら火を消すと焦げにくい
細目に切る
3
大葉も細目に切る
刺身のよう鮭は醤油に軽くつけておく
4
ごはんが冷めたら材料を盛って完成
ポイント

見た目豪華だけど凄く簡単
大葉好きなら多目がおいしいです
上にのせるものは好きな具でOK(*^^*)

みんなの投稿 (1)
鮭の刺身と大葉としろごまの相性バッチリ
もぐもぐ! (15)