• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 178

基本のふわふわスポンジdeバレンタインデーcake❣️

レシピ
材料・調味料
スポンジ
クリスマスケーキレシピ
チョコレート
適量
❤︎生クリーム
200g
❤︎砂糖
20g
トッピングチョコ
適量
シュガーパウダー
適量
作り方
1
スポンジははクリスマスケーキと同じ作り方です😉15㎝型に流し180℃のオーブンで23分焼く。
2
焼きあがったらケーキクーラーの上に置いて冷ます。
3
❤︎の生クリームと砂糖をホイップしたクリームをスポンジ全体に塗る。
4
レンジで柔らかくしたチョコレートを上からかける。側面に少し流れるようにする。
5
ハートのチョコレートを飾り、シュガーパウダーを振ったら出来上がり💛
みんなの投稿 (1)
バレンタインデーにちなんでチョコレートケーキを作りました💕
スポンジはいつも使っている基本のレシピで☝🏻
チョコレートを湯煎にかけ、トロリと側面に垂れる感じに仕上げました(๑˃̵ᴗ˂̵)

主人は赴任中なので映像だけを送り、娘と頂きます🤗🍰

皆さんも素敵なバレンタインデー❣️をお過ごし下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)