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手料理
  • 2014/05/24
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生チョコタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスケットを粉々に砕いて、レンジで溶かしたバターと混ぜておく。
2
18cmの丸型(底が外れるタイプ)の側面にクッキングシートを貼り、①を入れ、ラップを巻いたマッシャーで強く押して固める。
3
オーブンを170℃に温めておく。
4
チョコレートを細かく切っておき、鍋に生クリームと牛乳を入れて沸騰させ(中火)、そこにバニラエッセンスとチョコレートを入れて溶かす(弱火)。
5
火を止めて溶き卵を入れて泡が立たないように混ぜ、②に流し入れる。
6
③のオーブンで20〜25分焼く。軽く揺らして真ん中が揺れるくらいまで。
7
焼けたら粗熱をとって、そのまま冷蔵庫で一晩じっくり冷やして完成。
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