2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も朝から暑いですね💦
料理スタジオだったので車を800m走らせた所で気温を見ると34℃😱
朝9時ですよぉ〰️。
此処でこんなに暑いのなら、暑いとニュースになっている場所はもっと暑いんだろうなぁ。
千切りキャベツを投稿が、あと1つありますが、こちらのレシピを待っている方がいらっしゃるので。
漬け物は殆ど放ったらかしですが、水掛菜のように漬け込むまでに手がかかるものもあります。
しかし、これは殆ど放ったらかしで作れちゃいます。
チラッと見かけた漬け物のレシピ、我が家向きではないなと諦めてました。
最近は、ヤカンのあるご家庭も少ないのでは?←電気ポットなのでウチはありません。
きゅうりの大量消費と言っても、我が家のように頂くことの少ない家庭では、何度か見かけたレシピでは作れないし…。
少量でも道具がなくても作れるように考えました。
きゅうりより大きいバットがあれば良いのですが、ない場合はまな板を利用しても良いかと思います。
口に入れた直後は甘さを感じますが、そこは漬け物。
ちゃんと塩味を感じます。
止まらなくなりますよぉ🤭
#きゅうり#中双糖#塩#酢
#簡単料理 #放ったらかし
(*´︶`)ノオツカレサマデス♪
今日も暑かったですね~😅💦
わー✨
美味しそうに漬かってるのが
写真から伝わってきます😋💕
放ったらかしで作れるのが
(・∀・)イイ!!
夏の箸休めにピッタリなお漬物ですね✨
今日は暑さも少しだけ控えめかな?
とは言え、30℃超えは暑いですが😅
お箸が止まらない箸休め🤭
実家に持って行ったら、甘い後に塩気があるから食べやすいって言ってもらえました。
漬け込み液に浸かっていれば、半年経っても緑だそうですよぉ。
今日も暑いけどお互い頑張りましょう🤗