• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/07/02
  • 317

フォカッチャ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
冷蔵発酵で簡単に。
庭のローズマリー、土佐の海の天日塩あまみを加えて🎶
ユキちゃん から マユマユ
冷蔵発酵なんですか?
す、す、すごいです。
マユマユさんの投稿は
いつも凄すぎデスぅ〜😱
マユマユ から ユキちゃん
だいぶ前ので忘れてましたが😅
冷蔵発酵を試したかったのではないかな⁈w
時間に余裕がある時にはいいかもしれませんね😉
ユキちゃん から マユマユ
以前、ピザで試してみたんですが
部分的に風船みたいに膨れ上がってしまい
出来上がりに満足いかなかったデス。
冷蔵発酵でも
うまく時間管理しないといけないのかなぁ〜
うまくいかなかった理由は
よくわかりませんでした。
ユキちゃん から マユマユ
お返事
ありがとうございます😊
部分的にってことは混ざりが足りなかった⁈冷蔵発酵の時間はアバウトですよね。ゆっくり長くなので一晩くらい寝かせたら良いとは思うのですが…私もパン系は初心者なので🔰😅
発酵機が欲しいです❗️ww
ユキちゃん から マユマユ
ねっ💕
そうですね。
12時間寝かせるつもりが
やる気起こらず
一晩になり、二晩になり
したのがいけなかったのかも😅
今度また
教室で習ってきたいです🤗
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)