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手料理
  • 2020/03/05
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ヘルシーバナナティラミス🍌

レシピ
材料・調味料
🎶クリーム系
生クリーム(植物性)
120g
豆乳グルト(水切前計測)
160g
砂糖
20g
🎶スポンジ系
おから(フライパンで炒った後計測)
50g
卵白
2こ
卵黄
2こ
牛乳
200cc
バナナ
1本
はちみつ
20g
ホットケーキミックス
10~15g
少々
作り方
1
ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを水切りする。下にボウルを敷いておくと、安心🌷

オーブン
170度に余熱する。

ボウルの中でバナナを潰し、卵黄、蜂蜜、牛乳を入れて混ぜる。
そこへ、炒って冷ましたおからと、ホケミを入れて混ぜる。
ボウルに卵白、塩を入れて角がしっかり立つまで混ぜる。
混ざったら、ざっくり全体と合わせる。

クッキングシートをひいた型に入れて170度で40分焼く。
2
ボウルに砂糖、生クリームを入れてしっかり角が立つまで泡立てる。
水切りしたヨーグルトを合わせる。ざっくり混ぜる。

スポンジが冷めたら半分にスライスし、ケーキのようにスポンジケーキ、クリームの層、スポンジ、クリームの層にしていく。

食べる直前に、ココアパウダーをザルを通してふりかけて完成✨
ポイント

参考にしたレシピサイト

https://www.kurashiru.com/recipes/4466328d-1be4-4512-9636-26578d12e9d2

甘さを抑えるべく、私はグラニュー糖入れてません。
生クリームの方にお砂糖入ってますし、🍌の甘みもありました〜( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (1)
モニターでいただきました、豆乳グルトを使って作りました( *˙꒳​˙ )
夜に食べても罪悪感なし、胃もたれ無しで家族共々喜んでました☺️🙏 #豆乳グルト #おから #ヘルシー #スイーツ #罪悪感なし
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