• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/22
  • 521

しらたき海鮮ちゃんぽん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
2カップ
しらたき
一袋
魚介類
適量
お好み野菜を
好きなだけ
鶏ガラスープ
大さじ2
昆布だし
大さじ2
コショウ
たっぷり
仕上げのゴマ油
少々
大さじ3
作り方
1
しらたきは、半分にカットし野菜などを切る。
2
野菜炒めを作る手順で、油はひかずに炒める。白滝も一緒に!少し火が通ったら酒を加えて蒸し焼きにする。水分が少しでたら蓋をあけて、豆乳からの順で調味料を加える。
3
少し煮込んだらゴマ油を回しかけ出来上がりです!
ポイント

仕上げに葱油や香味油を熱してかけても美味しいと思います。
コショウはたっぷりと、カマボコを入れるたりカニカマで代用して節約!もあり。
☆だしの素は鶏ガラや昆布などブレンドがおすすめです!!うどんスープに鶏ガラや ラーメンスープに昆布だしなど(≧∇≦)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)