オーブンが古いからか、中央近くでないとピエが出なかった。2回に分けて焼くときは、乾燥しすぎると空洞になるので乾燥注意です。苺ガナッシュを詰めました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
温度か、マカロージュか、乾燥なのか失敗の原因を辿りまだまだ手探りではありますが、なんとか焼けました。
1日目はサクッと翌日はガナッシュと馴染んでより美味しい。
また、作りたくなるマカロン!
挑戦はまだまだ続く。
凄い❗可愛くピエが出ていますね💕
私も、オーブンレンジで失敗したので、
コンベクションオーブンで再チャレンジしようと思っています(^^)✨
どうも、温度が低いとピエがあまり出ないようです🎵
母親の通院があるので、また県外に行きます。
しばらく、コンベクションオーブンとはさようならなので、先の事になりそう😃
マカロナージュも難しいのに、流石マダムですね💕
おはようございます🎵
美しいマカロン✨✨✨
私もたまにマカロン熱に取り憑かれ、何度か焼いて挫折の日々です😭
こんな風に作れたらいいなぁ😍
今度はとんちんさんのレシピで作って見よう🎵
お母さんの通院、経過観察かしら?
遠くだと大変ですね。
さすが、本格的なオーブン備えていらっしゃる!
私のは息子が一人暮らししてきた時のお下がりで💦
今年こそ新しいオーブン買うぞ!!と思っていながら、早何年か過ぎています。
もう時間の液晶も消えかかってわからない💦
マカロン、もう少し厚みが欲しいと思ってます。
また作りたいけど、失敗した薄焼きマカロンが冷蔵庫にたくさんあります😰
まず、これを片付けてしまわないと。
来てくれてありがとうございます😊
身体に気をつけてね!
おはようございます( *´︶`*)
お店クオリティ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ピンクのマカロン
めっちゃ可愛い~!
美味しそう♪おひとつくださいな
(*´罒`*)♥ニヒヒ
たまたままぐれかもしれないけど、今までマカロージュと乾燥が多すぎたようです。
マカロージュやりすぎで、広がり過ぎてぺったんこ😱
乾燥も長いと膨らまないようでした。
そんなこんなでダメダメマカロンの残骸が冷蔵庫に20枚ほど入っている〜〜😓
レシピは簡単に覚書程度、卵によって卵白の重さが違うよね。
卵白の重さで材料を調整しました。
作ったことある人なら、メレンゲのできなどはわかるはずなので。
そこのところは飛ばしています。
とにかく、感覚で覚えるしかないようなマカロンでした。
来てくれてありがとうございます😊
マダムさんが苦戦するほどやっぱマカロンって難しいんですね😣
でもめっちゃ美味しそうでかわいい😍
北海道はまだ頑張って桜が咲いてます。桜色のマカロン持参でお花見したいなぁ。
それにしても、毎回クオリティー高いスウィーツにびっくり❗️
さすがですっ✨👏✨キレイに出来上がってますー😍
サクッと、しっとり…あー、憧れるなぁ😂💓
わたしも頑張ります😂💦笑
何と綺麗なマカロン💕
材料見て、ある✌🏻作り方読んで☆ポチッ☺️
皆さんのコメント読んで撃沈⤵️😖
難しいものだとは知ってましたが、無理🥶
しかも、とんちんがこのクオリティでまだ挑戦途中?
私はお菓子作り得意な皆さんのを眺め、目の保養にさせて頂くことにします。🤗
ケチだからね、おやつ買わない!
特にマカロンって我が家の家計では買えないお値段❎
卵白と砂糖とアーモンドパウダーなら家にあったから作ったの。
でも何度も失敗したから、買った方が良かったかもしれない😥
やっとまぐれでマカロンらしいものができたよ❣️
ちょっと嬉しくなってアップ⤴️してしまいました!
見てくれてありがとう😊
マカロン、メレンゲとアーモンドパウダー混ぜるだけでしょ。
なんて気楽に考えていたら、結構難しい代物でした😨😥
薄焼きせんべいみたいな?失敗作が冷蔵庫にいっぱいあるよ😰
小腹が減った時に片付けてます。
お菓子作り始めると楽しくて辞められないよ。
食べ盛りの男の子がいるNORIちゃんには絶好のチャンスです❣️
ぜひトライしてみてね!
来てくれてありがとう(^ー^)
もっと赤くするつもりが食紅少なかったかも。
まぁ怪我の功名でピンクも💖💖💖可愛い。
苺のパウダー🍓で美味しかった!
次もちゃんと出来るか自信ないけど、覚書としてレシピつけちゃった🥳
来てくれてありがとう😊
素晴らしいアイデアのコメントありがとう❣️
桜バージョン🌸いいですね!
桜のパウダーもあります!
北海道はまだ桜咲いているのですね!
🌸健気ですね。
来てくれてありがとう😊
嬉しいコメントいつもかたじけない📝
来てくれてありがとうございます😊
また懲りずに焼きました!
前よりはマシに出来て嬉しさあまってアップ⤴️してしまった🤗
たまたままぐれかもしれないけどね。
また作る元気が出たよ!
るんちゃんのマカロンも見たいです!
材料あるなら作ってみて❣️
サミちゃんなら出来るよ!
出来立てより翌日の方が美味しい!
砂糖多いから、糖質過多だけど😥
1日1個なら良いかな?自分に甘い私です。
見に来てくれてありがとう😊
おはようじゃ🙌😁✨
ピンキュでなんと可愛いマカロンじゃ
(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
外がわだけでなく、中のクリームも
ピンキュなんじゃね😳✨
数えきれないほどの挫折をそのままにせず
(婆からしたら最初から大成功なんじゃ
けどな😨笑)納得いかない事をそのままに
せずに、ちゃんとしっかり自分のものにして
本当に尊敬もんじゃ😍💕
皆さんのコメントを聞いて
マカロンは最初からハードル高く
チャレンジさえでけてない😅
そのチャレンジ精神を
ちゃんと見習わないとじゃな🙌😁✨
寒暖差激しいシーズンに負けず
今日も素敵な1日を過ごしてじゃ
👋😁✨
失敗しまくりました!
何年か前にはもう、や〜めた😤
絶対作らないと決めてしまいました!
なぜかマカロンにまたチャレンジしてる〜〜🤔
ほんのりピンクのマカロン苺🍓風味ガナッシュも🍓
作りたてより翌日が美味しい!
お近くなら食べていただきたい❣️
ボンバーちゃん♪ 来てくれてありがとう😊
この次作ってうまくいくか自信ないけど、また作りたい!
お菓子作りはやめられない🤗
更に完成度が‼
この前のも私から見たら完璧だったけれど。。。
ピンクのマカロン可愛すぎますね💕
ホント、プロ並みで美味しそうです(*´ڡ`●)
前と大して変わりない?
前回より2ミリくらいは高さが出た!
この小さな違いが嬉しい😆😂
この前抹茶とココアを焼いて、抹茶はお茶の味がしないと家人に指摘されました。
そんなこんなで今回は苺🍓!
パウダーだけでは色が薄いので不本意ですが食紅を使いました。
耳かき1杯にも満たない量でこんなに鮮やかピンク🌸
市販されているマカロンはピンクに限らずもっと強い色が多い、ちょっと怖いなぁ。
パン同様奥が深いらしいマカロン、次にこれ以上のものが出来るかどうかわからない💦
この実験は確実にデブエットに通じます。
危ない💦😰実験です。
こちらにまでお運びいただきありがとうございました😊
マダムさん、これはプロ級だぁ✨✨
このピンク色💗めちゃくちゃ可愛いー
ご近所だったら、絶対、盗み食いしにいってます🤣🤣
ピンクには少し食紅使ってます。
中のガナッシュは苺パウダーと生クリーム、ホワイトチョコレートだけでこの色になりました!
失敗した数の方がはるかに多い💦
その消費も手伝って欲しいよ!
グラニュー糖や粉糖使っているから、砂糖の国の妖精なら可愛けど🧚♀️
もう妖精ではなく妖怪💥🧟♀️🐷
ひとみんちゃん♪ 助けて〜〜❣️
段々レベルアップしてますね✨
ピエが綺麗に出てて、ピンクで可愛いです(*´ㅅ`*)
ゆずぽんさんに褒めていただけるなんて❣️
🐷も木に登る!登る!
マカロンめっちゃ美味しそうですね🤤
マカロン修行再開しました!
調理師免許持っている方に褒めていただき光栄です!
今後ともご指導ご鞭撻よろしくです〜〜!!
若い頃に取得したもので😅
今は趣味程度でしか料理はしてません💧
とんちんさんのお料理全て美味しそうですね😋